平博体育

图片

平博体育

图片

欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 平博体育

2019年南京市职工职业(行业)技能大赛游泳救生员技能竞赛总决赛开赛
文章来源:办公室   发布时间:2019-10-22 10:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

10月20日上午,2019年度南京市职工职业(行业)技能大赛游泳救生员技能竞赛总决赛在梅钢公司游泳馆开赛。来自全市的12支代表队,共50余名优秀职业技能选手进入了决赛。本次大赛是2019年度南京市职工职业(行业)技能大赛的一级竞赛,由南京市总工会、南京市人力资源和社会保障局、共青团南京市委员会、南京市体育局主办,南京市市级机关工会联合会、南京市体育市场监督管理办公室、雨花台区体育局承办,上海梅山钢铁股份有限公司职工游泳馆、南京市雨花台区梅山游泳运动协会协办。南京市总工会党组成员、副主席刘辉,南京市体育局党组成员、副局长王锡球等领导出席了开幕式。

本次大赛分选拔赛和决赛两个阶段。10月9日,全市110名选手参加了救生员理论知识考核选拔赛,考核成绩前50名的选手获得决赛参赛资格。决赛包括50米游泳基本技能竞速、50米个人救生全能赛,心肺复苏(CPR)3个单项。其中,50米个人救生全能赛选手需要完成收、抛救生圈,潜水钻过障碍网,下潜打捞池底假人运送至水面,拖带运送假人至终点等一系列动作,考查参赛选手的体能及对游泳救生技能的掌握熟练度;心肺复苏比赛则是考查参赛选手在发现溺水人员后立即施救,维持生命体征的一项重要救生技能。

自2017年来,南京市体育市场监督管理办公室已成功举办了两届游泳救生技能大赛,竞赛为全市游泳救生员们搭建了一个交流学习的平台,有效推动了体育技能人才队伍培养,促进了全民健身公共服务体系专业化建设,获得了业内人员的关注和认可。与往届赛事相比,今年的比赛有了新的变化,除增加了理论考核选拔赛外,还有一大亮点就是奖项设置。本次比赛获一等奖选手经市总工会根据评选办法考评合格后授予“南京市五一劳动奖章”;获一、二等奖选手,由市人力资源和社会保障局授予“南京市技术能手”称号;获得二、三等奖的选手由市总工会授予“南京市五一创新能手”称号;年龄在35周岁以下的一、二、三等奖选手,由团市委授予“南京市青年岗位能手”称号。

今天的技能大比拼可以说是12支代表队从各自辖区游泳馆选拔出的行业精英之间进行的一场巅峰对决。比赛现场竞争激烈,选手们全方位展示了精湛技艺和职业风采。经过紧张激烈的角逐,最终由建邺区代表队运动员韩周峰获得个人总分第一名。

U020191022353557164394.jpeg

U020191022353557222846.jpegU020191022353557309720.jpeg


【打印此页】 【关闭窗口】

平博体育

图片