平博体育

图片

平博体育

图片

欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 平博体育

2019年全国航空模型公开赛(南京站) 暨中国南京“雨花杯”国际无人机竞速冠军赛成功举行
文章来源:办公室   发布时间:2019-11-04 17:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月2日,2019年全国航空模型公开赛(南京站)暨中国南京“雨花杯”国际无人机竞速冠军赛在雨花台区莲花湖体育公园顺利举行,来自16个国家和地区的31名选手以及全国各省、市的110多名航模爱好者参加了此次比赛。

本次比赛共设十二个比赛项目,其中水上项目五个,无线电遥控项目六个,以及F9U国际无人机竞速赛项目。国际无人机竞速赛,又被称为无人机穿越赛,比赛过程中需要选手头戴VR眼镜,通过操控飞行控制器及无人机图像传输进行竞速飞行,以最短时间穿越赛道上的障碍到达终点为赢。

航空模型运动是集科技性、竞技性、观赏性为一体的体育竞赛项目,开展这项运动,既能丰富群众的体育文化生活,又能推广航空方面的科学知识。自2011年雨花台区第一次承办全国航空模型公开赛(南京站),至今已连续举办9届。2017年11月,在举办“全国航空模型公开赛(南京站)”的同时,雨花台区人民政府承办首届中国南京“雨花杯”航空模型国际邀请赛。本次中国南京‘雨花杯’国际无人机竞速冠军赛是雨花台区举办的第二次国际航模赛事,大赛邀请了2018年无人机世锦赛冠军等一批高水平的外籍竞技爱好者前来参赛,整个比赛观赏性强,吸引了在场众多观众前来观赛。通过比赛,航空爱好者们交流技术经验,传授飞行技能,展示创新成果,在提高航模水平的同时,为群众提供接触、参与科技体育运动的机会,引导更多居民加入到航空模型运动中来,进一步推动全民健身多方位、立体化、科学化发展。

大赛由国家体育总局无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、南京市雨花台区人民政府主办,南京市体育总会、江苏省航空运动协会、南京市航空运动协会、南京市雨花台区体育局、南京市板桥新城管理委员会承办。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

【打印此页】 【关闭窗口】

平博体育

图片