平博体育

图片

平博体育

图片

欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 平博体育

南京全民科学健身大讲堂走进莲花南苑社区
文章来源:办公室   发布时间:2019-11-07 16:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,由市体育局主办的“南京全民科学健身大讲堂”走进了建邺区莲花南苑社区。南京邮电大学体育部副教授王厚雷为社区居民带来一场以“科学健身 快乐生活”为主题的健身知识讲座。

王厚雷告诉社区居民,随着年龄的增长,身体的各项机能会出现不同程度的降低,如肌肉逐渐萎缩、器官功能衰退、内分泌及代谢紊乱、血管弹性减退等。体育锻炼可以改善运动系统、中枢神经系统、循环系统、呼吸系统的功能等。随后,他现场教居民如何多做拉伸,以缓解肩颈、腰部、下肢的紧张。

最后,王厚雷给出了一些关于体育锻炼的建议:社区居民参加健身运动时,只要依照“循序渐进、量力而行、坚持运动、健康监护”这四句话去做,并注意健身运动,就一定会达到增进健康、延年益寿的目的。

“南京全民科学健身大讲堂”活动是普及科学健身知识,传授健身技能的重要途径,对进一步提高广大群众的科学健身意识,不断满足广大人民群众日益增长的多元化健身需求,推行全民健身社会化、生活化、科学化,有着十分重要的意义。

【打印此页】 【关闭窗口】

平博体育

图片