平博体育

图片

平博体育

图片

欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 平博体育

龙江体校参加反兴奋剂知识网络授课学习
文章来源:办公室   发布时间:2020-06-28 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为加强反兴奋剂教育工作,提高运动员教练员以及相关辅助人员的反兴奋剂意识和行为能力,龙江体校于6月19日下午参加了由省体育局组织开展的反兴奋剂知识网络授课,龙江体校7名教练员、15名运动员、3名辅助人员参加了此次学习。

徐州市体科所的冯朕老师用PPT的形式向运动员生动地进行了反兴奋剂知识培训,从国内外反兴奋剂简史、反兴奋剂的法律法规、兴奋剂的分类和危害、兴奋剂的预防、兴奋剂的管制几大方面展开授课,为运动员们解答各种用药安全、营养品和食品安全等方面的疑惑。

学习结束后,所有参加人员进行了反兴奋剂知识问卷随堂测试,通过对反兴奋剂知识的认真学习,龙江体校所有教练员、运动员和辅助人员的合格率为100%,平均分98分,通过此次学习和考试,强化了运动员正确的反兴奋剂观念,更加明确了学习反兴奋剂知识、提高反兴奋剂意识的重要性,消除可能会存在的错误观念,认识到抵制兴奋剂是作为运动员需履行的义务和遵守的底线。反兴奋剂是一项长期的工作,在以后对运动员的培养中我校将始终不忘对反兴奋剂工作的深入,继续加强运动员管理、确保安全、落实要求、强化教育、扎实做好反兴奋剂教育准入工作,时刻敲响反兴奋剂的警钟,培养不仅具有优秀竞技水平,更具有良好个人品质的运动员,维护公平公正的体育环境,发扬诚实的体育精神。



【打印此页】 【关闭窗口】

平博体育

图片