平博体育

图片

平博体育

图片

欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 平博体育

省体育局领导一行到市体校开展标准化建设调研
文章来源:办公室   发布时间:2020-06-29 10:21  阅读次数:显示稿件总访问量

6月23日,省体育局青少年体育处处长刘斌、副处长李利、青少年训练与反兴奋剂管理中心副主任朱海明及南师大体育科学学院教授陈培友到市体校开展标准化建设调研工作。市体育局副局长葛菲、一级调研员刘俊林、竞体处处长聂磊、副处长姚安随同调研。

调研会按既定日程进行,上午,刘斌处长听取了我校校长刘京鹏汇报学校基本情况、目前存在的主要问题和制约体校发展的主要因素以及体校标准化建设的意见建议等,同时听取了我校主要领导及各科室负责人汇报的当前工作开展存在的主要问题,并与市体育局领导进行深入的讨论交流。下午,刘斌处长逐一了解各项目教研组长及文化课教师代表在具体工作方面存在的问题与建议,并对部分汇报情况进行现场答疑解惑。调研中,调研组还实地观摩了初中、中专文化课教学,田径、击剑、乒乓球、举重、游泳训练课,仔细察看了教学及训练场地基础设施,并与在场教师、教练深入交流。

最后,从青少年体育高质量发展的角度,刘斌处长表示学校要积极开展校园标准化建设,一要“打开门”增强学校的功能、地位,通过体育提升学校的知名度与价值;二要加强体教融合,思考体育能为教育带来什么;三要明确学校定位,文化和训练相辅相成,培养全面体育人才。

此次调研活动的开展,大力激发了我校开展标准化建设的信心和决心,激发了全校师生的昂扬斗志,为确保我校高质量标准化建设奠定了坚实的基础。


【打印此页】 【关闭窗口】

平博体育

图片